大学生记者网百威娱乐
网站百威娱乐

百威娱乐

  团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
观察·评论

大外图书馆调查报告

稿件来源:郭维 魏华欧   图片来源:
发布时间:2009-03-02   访问次数:

    新校区图书馆于9月12日在广大师生的期盼下正式开放了,馆内设施齐全,较之老校区图书馆,不仅面积扩大了,整幢建筑风格也更具特色化现代化,而且书籍无论从数量还是质量,都可谓有突飞猛进的变化,乃新校区一大亮点。

    图书馆主要由两部分组成,左边弧形的部分为自习室,右边的主楼为阅览区。 阅览区总共七层,一层是大厅,二层以期刊为主,三楼中文读物,四楼西文读物,五楼日文读物,六楼主要是老师、研究生读物,七楼日文赠书。

    当笔者第一次迈入这个大楼,首先映入眼帘的便是一排排整齐的休息椅和大气的服务台,随处可见的花草盆景不知不觉间营造出一种静谧、温馨的氛围,阳光透过玻璃钢天窗照进,犹如梦想照进现实。一切的一切让你迅速地进入到漫游书海的状态。继续往里走可以看见大厅左右两侧各有一排供学生查询书籍的电脑。中间一排的沙发椅上三五同学埋头读书,互不打扰。

    走到二楼就正式进入阅览区了,相对于老校区这里的图书种类加丰富,覆盖面积更为广泛,但是想要确切的找到自己想要的书也并非大海捞针,因为分门别类比较细致,再加上每层楼都设有图书查询系统,使“万里挑一”变得简单又方便,因为学校性质关系,图书涉及语言的居多,所以也算为同学学习提供了一个坚实的后盾。使笔者印象深刻的还有这里人文气息浓厚的环境布置,简洁的桌椅,如家一般的装饰,置身其中让你感到自在又温馨。

    竣工往后的日子,这个图书馆俨然成了一群渴求知识的鸟儿们追求智慧的真正殿堂。有调查显示,有 95% 以上的在校大学生去过自己所在大学的图书馆,有将近一半的大学生每周都会去图书馆三次以上。可见伴随着悻悻学子对知识的渴望越来越强烈,图书馆无疑在一所大学中发挥着越来越大的作用。把图书馆办成大学生 ‘ 自家的书房 ’ ,求知者的 ‘ 终身学校 ’ ,年轻人的 ‘ 文化客厅 ’ ,弱势群体的 ‘ 文化保障线 ’ ,本土文化的 ‘ 蓄水池 ’ ,地方风情的 ‘ 数据库 ’ ,天下朋友的 ‘ 连心桥 ……” 更是大外领导、老师的目标。大学生进步的底蕴来自文化之根,而大学的图书馆便是提升学生内涵和人文素质的强大动力。

    此言极是。说大连外国语学院图书馆是我校大学生汲取文化的一方沃土,此言亦是。

责任编辑:宋 娇
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

百威娱乐三大组织篮球赛成

百威娱乐官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

百威线上娱乐的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐宣传统战部