大学生记者网百威娱乐
网站百威娱乐

百威娱乐

  团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
记者沙龙

百威线上娱乐一起走过 ——记记者团诗朗诵节目

稿件来源:大学生记者团 周梦媛 王馨笛 俞幸幸   图片来源:
发布时间:2012-04-05   访问次数:

    当温暖的聚光灯照亮宽阔的舞台和四十一张青春的面孔,当你们响起热烈的掌声,露出欣慰的笑容,我们知道,所有的付出在那一刻都找到了它们最幸福的归宿。
    记得刚拿到朗诵稿,很多人都轻轻惊叹着,那么精美曼妙的词句,又丝毫不缺乏豪迈与激情,让每一个人在第一时间里都情不自禁吟诵起来,然而在这篇文稿背后,是采访部部长祝思涵长达十四天的执笔苦思,尤其是创作中期更是经历了数次“难产”,然而,排除万难,最后的结果没有让每一个人失望。
    晚会定于十二月中旬,但诗朗诵的准备却早早拉开了帷幕。十月三十日傍晚五时,诗朗诵组在记者团办公室进行了第一次晤面。本次诗朗诵的规模堪称宏大,由记者团元老级人物朱雯熙,团长张勋和各部门干部十人担任领诵,来自记者团各部门的11级新部员担任群诵,共四十一人参与了节目编排。第一次见面主要是为了熟悉诗稿和编排队形,在节目负责人采访部部长祝思涵的精心组织下,这两项工作都高效地完成了。
    高效工作和人文关怀是记者团一以贯之的传统,在接下来一个月的排练中更是让我们深刻地体悟到了这一点。每周一到两次的排练安排,基本都在周二和周四大家的空余时间,一小时之内结束,从不占用大家的自习时间。而作为朗诵组的每一位成员,我们更是谨守时间,从不迟到,即使窗外北风呼啸,来自西西伯利亚的冷空气强势入境,每一个都准时来到记者团温暖的办公室,风雨无阻。
    排练的时光是辛苦的,也是欢乐的。领诵与群诵间的磨合是困难的,每一句诗词之间的起承都是考验彼此默契的关键节点;群诵内部之间的配合更是艰辛的,统一起调,统一节奏,统一感情。诗朗诵更是一个精益求精的过程,为了使诗歌朗诵起来更富有韵味,我们对诗稿逐字逐句斟酌推敲;为了使“大学生记者团”这六个大字举得整齐划一,举字的六个男生不厌其烦地反复操练;为了使整场诗朗诵更加气势恢宏,体现出大学生记者的蓬勃朝气,领诵们几次调整合诵的方式,力求最佳的表现效果……每一步我们都走得分外不易,但确实是脚踏实地坚定地走过来了,当我们再回首,自是相视而笑抚掌而庆之时。当然,排练时的欢声笑语亦是不可或缺的,常常领诵的一个不经意的NG,群诵中一不小心起错的诗句都会成为我们的笑点,一扫重复练习的枯燥感,为我们的朗诵排练注入新的活力。这就是我们,苦中作乐其乐融融的诗朗诵一家人。
    虽然,在记者团办公室中,我们在一遍遍的练习、背诵之后,终于能将朗诵稿声情并茂并完美的演绎出来。可是当真正来到大活彩排,站到这宽广的舞台上时,心情却与之前完全不同。大家一遍又一遍的彩排、确定上下台时间、找准每个人的台上位置……每一个微小的细节都要经过彩排才会真正放心。领诵们带着良好的精神风貌与饱满的感情,认真的逐字逐句的揣摩着诗稿;群颂们尽管要忍受大活室内的寒冷,也想要穿着光荣又鲜艳团服站在台上排练,努力的与其他人的朗诵声趋向一致、和谐。在不开放暖气时的大活里,后台是异常的冷。同学们因为要穿着团服在后台等待,所以很多女同学都在瑟瑟发抖,可是一到了台上,大家都克服了各种困难,积极的投入到彩排当中去。这一切的一切,虽然辛苦了大家,但又让每个人都感到充实、快乐。    
    掌声响起,便是落幕,纵使流过汗水,疲惫过,不求你记得每一个我,只因我们努力过并因此快乐着,只因我们同在一个温暖的大家庭——大学生记者团。
    大道其行险且茫,
    学舟一叶度沧桑。
    生当奋笔书艰史,
    记取重任担肩上。
    者为无冕亦为王,
    团结方知勇无疆。

责任编辑:杨丹丹
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

百威娱乐三大组织篮球赛成

百威娱乐官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐宣传统战部