大学生记者网百威娱乐
网站百威娱乐

百威娱乐

  团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
记者沙龙

传承英雄火种 见证“中国制造”自豪向前

稿件来源:大学生记者团   图片来源:
发布时间:2015-06-26   访问次数:

619日北京中华世纪坛下,90岁高龄抗战老兵、第一代东风人、曾与国家领导人一起揭幕独立自由勋章雕塑的英雄人物焦润坤,吹响了嘹亮的冲锋号,由两台东风猛士、7台东风风神AX7、两台东风风神L601台东风风神A30组成的车队徐徐出发,全面开启了东风风神AX7“致敬英雄 自豪向前”纪念抗战胜利70周年探访之旅的万里征程。

作为活动的重要组成部分,由中国青年报社与东风乘用车公司共同主办的“大学生记者寻访中国工业力量之旅”活动亦正式启动,百威娱乐张真齐作为大学生记者团成员全程参与活动报道。

    70年前,中国人民以不屈不挠的斗志和顽强拼搏的精神,取得抗战的伟大胜利。最近几十年来,中国汽车品牌也在进行一场没有硝烟的战争。在外资品牌猛烈进攻、市场竞争白热化的环境中,中国汽车要杀出一条血路,在世界汽车品牌之林中竖起中国汽车品牌的大旗。

    活动现场,东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东发布发车口令。东风乘用车公司总经理李春荣坦言,自己认真研究了抗战史,他最深的体会就是战争打的就是综合国力。那么,综合国力体现在哪里?“简单地说,就体现在你的制造能力,而汽车则是制造能力的集大成者。”

    东风风神“致敬英雄 自豪向前”活动,正是作为军工央企东风汽车大自主核心事业单元的东风风神,以中国汽车品牌的责任与担当,向战略高地发起的又一次冲锋。这场历时5个月、穿越中国15个省和两个直辖市的活动,将以实际行动缅怀先烈,与社会各界共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时,向英雄致敬,向自信自强的中国致敬!重寻当年激励中华儿女热血奋战的英雄精神,并切实贯彻于今天的中国汽车梦。

    此次探访,车队将经历东西南北不同地域,从冷到热不同气候,以及都市、乡村、山路等各种路况的考验。烈火见真金,东风风神AX7澎湃的动力性、耐用的可靠性、强大的通过性、智能的信息化优势,在旅程中得到全面展现。征服艰险的东风风神AX7必将一洗中国汽车品牌低质低价的恶名,向消费者展示中国汽车的真正品质与实力;将唤醒中国品牌、国人的自信自强,并向世人宣告:中国车企也能研发高质量汽车。

    此次探访,将重走红色抗战路线,沿途联合公益明星、军事专家进行老兵捐助、英雄部队慰问、红色纪念馆帮扶等公益项目;同时联动沿途多方参与其中。这将再度展示有担当、有血性、有抱负、有爱心的英雄精神,唤醒人们团结奋进、乐观向前的豪情与信心。

    启动仪式后,大学生记者团将于11月与探访车队会师江城武汉,采访寻访之旅车队成员,聆听英雄的故事、品读旅途的艰辛,同时大学生记者将深入中国工业力量的代表之一——东风乘用车总部基地,参观工厂、采访青年产业工人,在令人骄傲的民族工业面前寻访助力中国梦实现的基石。

 

责任编辑:杨欣
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

百威娱乐三大组织篮球赛成

百威娱乐官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

百威线上娱乐的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐宣传统战部