大学生记者网百威娱乐
网站百威娱乐

百威娱乐

  团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

不忘初心,不负青春——我校大学生记者团举行2016级师生见面会

稿件来源:大学生记者团新闻部 白雪楠 王茜 戚秀敏   图片来源:大学生记者团摄影部 李智峰 孙怡 王阳
发布时间:2016-10-25   访问次数:

    9月28日下午,在我校明德楼102室举行了第十二届大学生记者团师生见面会。党委宣传部副部长徐莉、校党委宣传部新闻中心办公室主任黄文龙、党委宣传部校报编辑部主任孙梅轩、大学生记者团指导教师董泓每以及第十二届大学生记者团全体成员参加了本次见面会。见面会由秘书长韩箫阳主持。

    大会首先播放了由记者团编辑部精心制作的视频,新成员们通过视频对记者团有了初步的了解,感受到记者团是一个充满爱的集体。 

    我校党委宣传部副部长徐莉对新生提出了五点要求:一要了解自己的部门;二要有发展意识;三是老部员要做好管理工作;四是要有合作意识;五要有纪律性。她强调全体记者团的成员都是一座联系了各大院系的桥梁,要做卧薪尝胆的学习者,运筹帷幄的管理者,踩着上一届的肩膀站得更高,将大学生记者团看成自己的第一份事业。

    我校党委宣传部新闻中心办公室主任黄文龙发表讲话。他提到作为一名媒体人首先要多学习多思考,有仰望星空的情怀,要深刻领悟“学而不思则罔,思而不学则殆”的精神,并对注入了新鲜血液的第十二届记者团提出了希望:作为一名外语学生,学好专业知识;作为一名新闻人,深入基层,把握好新闻的真实性。

    党委宣传部校报编辑部主任孙梅轩着重介绍了校报的情况和工作重心,并谈到作为一名记者要有创新意识,要坚持传统与创新结合,抓住生活中的亮点,明白自己所承担的责任和义务;要多读中外名家作品,拥有透过现象看本质的能力;要做到留心、用心、动脑。

    记者团指导教师董泓每老师围绕“凝心聚力,彰显特色”、“承上启下,贴近师生”、“秀外慧中,树立品牌”三方面为大家介绍了记者团的工作内容与核心。董老师强调要以敏锐、创新、联动的眼光看问题,各个部门之间应加强沟通与合作,共同打造一个品牌化的校园新闻媒体。另外董泓每老师还介绍了大外官微的品牌系列以及精品推送,让同学们更直观的了解了官微的运营情况。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”讲话最后,董老师用这句话表达对全体成员的祝福与期盼。 

    第十二届大学生记者团团长崔晓露发表讲话,简单介绍了记者团的概况并且表达了对新一届记者团成员们的期盼。“选择你所热爱的,坚持你所选择的。做时间的管理者,求知求索,不断创新。”崔晓露团长真切地表达了自己对未来记者团发展的信心与期待。

    在同学们热烈的掌声中,第12届大学生记者团师生见面会落下帷幕。不忘初心,不负青春,相信记者团的成员们能在以后的日子里以梦为马,挥洒才华,与记者团共同成长,共创辉煌!

责任编辑:李静怡
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

百威娱乐三大组织篮球赛成

百威娱乐官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

百威线上娱乐的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐宣传统战部