大学生记者网百威娱乐
网站百威娱乐

百威娱乐

  团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
新闻前沿

挑战迷马 传递爱心

稿件来源:张晓帆   图片来源:摄影部
发布时间:2016-11-06   访问次数:

    2016年11月,中国青年报社、中国高校传媒联盟联合康宝莱(中国)保健品有限公司启动的并由连续三年承办此项活动的大外记者团承办的第三届“康宝莱 全国大学生迷你马拉松公益挑战”在我校校园内举行。本次活动意在关爱贫困听障儿童,增强当代大学生体质为目的,推进“健康中国”战略,鼓励青年学子树立“健康生活,公益人生”的生活观念。数百大外学子和记者团全体成员共同参与了本次活动。

 

 

    22日上午七点,大外记者团的干部和部员们在格外凛冽的大风中开始了迷你马拉松的准备工作,他们在体育馆前费劲千辛万苦将充气拱门搭建好,又在主席台前贴上条幅,很多工作的同学手都被冻得没有知觉,但他们毫无怨言,将自己赤诚的热心奉献给了迷马。上午八点,大外记者团团长发表了开跑宣言:以青春的名义奔跑,以爱的名义出发。挑战者们信心满满准备出发。随着一声响亮的枪响,迷你马拉松正式开始。

    秋风凛冽,但同学们的热情燃烧了整个校园:挑战者们步伐坚定而有力,大外记者团的志愿者们对现场进行了采访与摄影只为留住迷马的丝丝美好,还有大外车协的同学形影相随的橙色背影……他正在做的事情虽然不同,但目的都只有一个,为爱而行,为公益而努力。在访中,挑战者们质朴而赤城的回答让人感动“今天虽冷,但是我的心依然火热,里面的衣服已经湿透了,我会坚持下去”、“跑下来我就为那些听不见的孩子们做出了一点贡献,还可以锻炼自己的体质,我很开心。”、“她今天发了低烧还是要坚持参加挑战”……如此朴实的话语却让百威线上娱乐感到阳光般的温暖与力量。他们用自己意义非凡的善行诠释了迷马精神。

    上午九时左右,挑战者们在经过了四个印章站点,在同学们阵阵的加油助威声中冲过了终点线。他们成功了!他们证明了自己并用坚持和努力为公益事业做出了贡献,虽汗流浃背,虽气喘吁吁,他们仍洋溢着笑脸只为那绽放的美丽青春与帮助听障儿童的心满意足。“跑得并不是很累,因为一直有信念支撑着”、“这种有意义的活动我明年还会参见的”、“平时不喜欢运动,这次活动让我体会到运动的快乐和公益的力量,我为亲身参与了这次活动而感到骄傲。”这些感受是成功者们摘取胜利果实,也是善行的真实发生。 

    挑战过后,每一位挑战者都在主席台的迷你马拉松横幅前拍照留念,这份美好的回忆与纪念会永远留在他们心中。

责任编辑:李静怡
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

百威娱乐三大组织篮球赛成

百威娱乐官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 百威娱乐网 百威娱乐 百威在线娱乐场 © 百威娱乐宣传统战部